Numero 10/2025
6 Marzo 2025
Puglia, corso gratuito per aspiranti sommelier: giornata dedicata anche alla birra

La cultura del vino e della birra artigianale protagonista a Mesagne con l’undicesima edizione del corso gratuito di avvicinamento al vino per operatori del settore. L’iniziativa, promossa dalla Confesercenti della provincia di Brindisi in collaborazione con Assoturismo e Fiepet, prenderà il via il prossimo 13 marzo.
Il percorso formativo, articolato in cinque incontri, offrirà ai partecipanti l’opportunità di approfondire la conoscenza dei vini locali, perfezionare le tecniche di degustazione e scoprire gli abbinamenti ideali con la gastronomia del territorio. Una sessione speciale sarà dedicata al mondo della birra, esplorando varietà, caratteristiche e metodi di degustazione. A guidare il corso saranno i docenti dell’Ais (Associazione italiana sommelier) Puglia, che metteranno a disposizione dei partecipanti la loro esperienza formativa di alto livello.
Gli incontri si terranno in alcune delle più note attività di ristorazione di Mesagne: Brunda Pizzeria, Ristorante Core Verace, Trattoria Da Nonna Cochia, Pizzerie Terre Neure e Baba – Pizzeria SteakHouse. L’iniziativa vede anche il prezioso contributo di importanti realtà vitivinicole e birrarie del territorio, tra cui: Cantine Paolo Leo, Tenute Rubino, Cantine San Donaci, Azienda Agricola Melillo, Micro Birrificio Verso Sud e Birrificio Gruit.
Il corso è riservato agli associati Confesercenti operatori del settore e la partecipazione è gratuita, ma è necessaria la prenotazione. Gli interessati possono contattare i numeri 0831 523190 o 389 6182879 per iscriversi e ricevere ulteriori informazioni.