Numero 07/2024
12 Febbraio 2024
Seconda edizione a Genova del corso per diventare sommelier di birra
Dopo il grande successo della prima edizione, torna a Genova il corso di qualificazione professionale per sommelier della birra di primo livello proposto dall’Associazione Italiana Sommelier della Liguria. La prima lezione è in programma lunedì 26 febbraio 2024, all’Hotel Melià di Genova (Via Corsica 4) dalle ore 20.30 alle 23. Le iscrizioni sono aperte al link https://www.aisliguria.it/corsi/104-diventa-sommelier-della-birra-1-livello-2024.html.
Il corso, in programma fino al 17 aprile 2024, si articola in 9 lezioni, tenute da un team qualificato di docenti di Ais Italia, tra i quali Riccardo Antonelli, curatore della rubrica dedicata alle birre della rivista Vitae e Lorenzo Dabove “Kuaska”, ritenuto uno dei massimi esperti mondiali del pianeta birre. In ciascuna lezione verranno degustate quattro diverse tipologie di birra.
«È con enorme piacere che quest’anno torna a grande richiesta il corso per diventare sommelier di birra – afferma Marco Rezzano, presidente di Ais Liguria – Un percorso promosso dalla nostra associazione per la prima volta due anni fa e accolto con sorprendente entusiasmo dal pubblico ligure e non solo. Quest’anno lo replichiamo con 9 lezioni all’insegna della scoperta della birra in tutte le sue forme, dalla tecnica di degustazione, alla sua produzione, fino alla conoscenza delle diverse tipologie prodotte in tutto il mondo».
A ogni partecipante verrà fornita una valigetta con quattro bicchieri Teku per la degustazione della birra e il libro ufficiale di testo Ais. Al termine delle lezioni è previsto un colloquio e test di valutazione delle competenze acquisite col rilascio di un attestato di partecipazione.
Info e iscrizioni su https://www.aisliguria.it/corsi/104-diventa-sommelier-della-birra-1-livello-2024.html.