Numero 05/2020
29 Gennaio 2020
Solobirra: svelato il programma completo!
Iniziativa satellite di Expo Riva Hotel, affermata fiera italiana dedicata all’HO.RE.CA., Solobirra legge e interpreta uno dei fenomeni più recenti e dilaganti del settore beverage, la birra artigianale.
.
.
Chiave del successo di questo speciale progetto resta anche per il 2020 la combinazione di concorsi tecnici, degustazioni e occasioni formative di livello: uno strategico mix capace di garantire visibilità a produttori grandi e piccoli favorendo la creazione di un importante network di settore e la formulazione di una cultura condivisa attorno al mondo della birra. Artigianalità, innovazione, business e convivialità si confermano quindi gli ingredienti fondamentali della ricetta Solobirra che, accanto alla consueta esposizione di microbirrifici italiani ed internazionali, ha dato vita a ben due concorsi, che coinvolgeranno le migliori birre artigianali e la creatività ed innovazione che le contraddistingue.
.
.
Ecco, quindi, svelato l’attesissimo programma della manifestazione:
DOMENICA 2 FEBBRAIO 2020
ORE 12.00 – 12.30
Premiazione II edizione Concorso Best Label
Presenta: Laura Menichelli – Creativ Director, Designer & Professor
ORE 15.00 – 16.30
Premiazione V edizione Concorso Tecnico Solobirra
Presenta: Romano Gnesotto – Responsabile Progetto Solobirra
LUNEDI’ 3 FEBBRAIO 2020
ORE 15.00 – 16.00
Il giro del mondo…..al femminile.
Degustazione di 4 birre artigianali di 4 ispirazioni internazionali del Birrificio trentino 5+
Birre in degustazione: Saison – Belga – Speziata | Bock – Tedesca – Maltata | Oatmeal Stout – Inglese – Scura | West Coast Ipa – Americana – Luppolata
A cura di: Lucia del Vecchio, Elvira Ackermann
Organizzato da: L’Associazione Le Donne della Birra
MARTEDI’ 4 FEBBRAIO 2020
ORE 15.00 – 16.30
Tavola rotonda. La filiera del luppolo in Italia tra produzione e ricerca
Tre Regioni a confronto: Lazio / Marche / Trentino
A cura di: Dario Cherubini Azienda agricola “Vizi di luppolo” Cori (LT), Sofia Paccapelo Azienda agricola “La Contea” Tavullia (PU), Massimo Scalet Agritur “Dalaip dei Pape” San Martino di Castrozza (TN)
Modera: Katya Carbone ricercatore di III livello presso CREA – Centro di ricerca Olivicoltura, Frutticoltura e Agrumicoltura di Roma, coordinatrice dei progetti nazionali Birraverde e Luppolo.it
MERCOLEDI’ 5 FEBBRAIO 2020
ORE 15.00 – 16.00
SPECIAL GUEST: L’importanza della tutela del made in Italy anche nel settore delle birre artigianali. Progetti a sostegno e scenari futuri
A cura di Teo Musso, fondatore del birrificio Baladin e presidente del consorzio Birra Italiana
BOX IN EVIDENZA
*Degustazioni a pagamento presso gli stand dei Birrifici Artigianali
In vendita presso la cassa Solobirra:
€ 2,00 = 1 gettone
€ 5,00 = 1 gettone + bicchiere +taschina porta bicchiere