Eastern Green è una varietà aromatica sviluppata e testata negli anni ’80 dal Kirin Brewery Co. Ltd. Hop Research Center di Iwate, in Giappone.È stato concepito tramite un incrocio di impollinazione aperta con una varietà madre denominata Toyomidori.Oltre al suo alto vigore e resa, si dice che abbia tratti aromatici desiderabili in stile continentale.
Anche se non ha sfondato il mercato, il suo utilizzo come luppolo da aroma è ancora relativamente diffuso.
Queste le peculiarità compositive dei coni alla raccolta:
Alpha Acid Composition 5.15%
Beta Acid Composition 1.9%-2%
Co-Humulone Composition 25.50%
Total Oil Composition 0.45mL/100g
Myrcene Oil Composition 25%
Humulene Oil Composition 25%
Caryophyllene Oil 8%
Farnesene Oil 4.9%-5%
Un Albese cresciuto tra i tini di fermentazione di vino, birra e… non solo! Sono enologo e tecnologo alimentare, più per vocazione che per professione. Amo lavorare nelle cantine e nei birrifici, sperimentare nuove possibilità, insegnare (ad oggi sono docente al corso biennale “Mastro birraio” di Torino e docente di area tecnica presso l’IIS Umberto Primo – la celeberrima Scuola Enologica di Alba) e comunicare con passione e rigore scientifico tutto ciò che riguarda il mio lavoro. Grazie ad un po’ di gavetta e qualche delusione nella divulgazione sul web, ma soprattutto alla comune passione e dedizione di tanti amici che amano la birra, ho gettato le basi per far nascere e crescere questo portale. Non posso descrivere quante soddisfazioni mi dona! Ma non solo, sono impegnato nell’avvio di un birrificio agricolo con produzione delle materie prime (cereali e luppoli) e trasformazione completamente a filiera aziendale (maltazione compresa): presto ne sentirete parlare!