Numero 18/2023

5 Maggio 2023

Eastern Green: dal Giappone, con aroma!

Eastern Green: dal Giappone, con aroma!

Condividi, stampa o traduci: X

Tag:

 

Eastern Green è una varietà aromatica sviluppata e testata negli anni ’80 dal Kirin Brewery Co. Ltd. Hop Research Center di Iwate, in Giappone. È stato concepito tramite un incrocio di impollinazione aperta con una varietà madre denominata Toyomidori. Oltre al suo alto vigore e resa, si dice che abbia tratti aromatici desiderabili in stile continentale.

Anche se non ha sfondato il mercato, il suo utilizzo come luppolo da aroma è ancora relativamente diffuso.

 

 

Queste le peculiarità compositive dei coni alla raccolta:
Alpha Acid Composition 5.15%
Beta Acid Composition 1.9%-2%
Co-Humulone Composition 25.50%
Total Oil Composition 0.45mL/100g
Myrcene Oil Composition 25%
Humulene Oil Composition 25%
Caryophyllene Oil 8%
Farnesene Oil 4.9%-5%

 

Condividi, stampa o traduci: X

Massimo Prandi
Info autore

Massimo Prandi

Un Albese cresciuto tra i tini di fermentazione di vino, birra e… non solo! Sono enologo e tecnologo alimentare, più per vocazione che per professione. Amo lavorare nelle cantine e nei birrifici, sperimentare nuove possibilità, insegnare (ad oggi sono docente al corso biennale “Mastro birraio” di Torino e docente di area tecnica presso l’IIS Umberto Primo – la celeberrima Scuola Enologica di Alba) e comunicare con passione e rigore scientifico tutto ciò che riguarda il mio lavoro. Grazie ad un po’ di gavetta e qualche delusione nella divulgazione sul web, ma soprattutto alla comune passione e dedizione di tanti amici che amano la birra, ho gettato le basi per far nascere e crescere questo portale. Non posso descrivere quante soddisfazioni mi dona! Ma non solo, sono impegnato nell’avvio di un birrificio agricolo con produzione delle materie prime (cereali e luppoli) e trasformazione completamente a filiera aziendale (maltazione compresa): presto ne sentirete parlare!