Sviluppato da The Hop Breeding Company, una joint venture tra John I Haas e Select Botanicals Group, Equinox è un luppolo aromatico distintivo: si dice che il suo uso porti con sé note di agrumi di limone e lime, frutti come papaia e mela, nonché peperoni verdi ed erbe aromatiche.
Piantato originariamente a Toppenish, Washington e presentato ufficialmente nel 2014, è ancora poco conosciuto dai birrai, così come ancora limitati sono i dati della bibliografia.
Composizione chimica media alla raccolta:
Alpha Acid Composition 14.5%-15.5%
Beta Acid Composition 4.5%-5.5%
Co-Humulone Composition 32%-38%
Total Oil Composition 2.5-4.5 mL/100g
Un Albese cresciuto tra i tini di fermentazione di vino, birra e… non solo! Sono enologo e tecnologo alimentare, più per vocazione che per professione. Amo lavorare nelle cantine e nei birrifici, sperimentare nuove possibilità, insegnare (ad oggi sono docente al corso biennale “Mastro birraio” di Torino e docente di area tecnica presso l’IIS Umberto Primo – la celeberrima Scuola Enologica di Alba) e comunicare con passione e rigore scientifico tutto ciò che riguarda il mio lavoro. Grazie ad un po’ di gavetta e qualche delusione nella divulgazione sul web, ma soprattutto alla comune passione e dedizione di tanti amici che amano la birra, ho gettato le basi per far nascere e crescere questo portale. Non posso descrivere quante soddisfazioni mi dona! Ma non solo, sono impegnato nell’avvio di un birrificio agricolo con produzione delle materie prime (cereali e luppoli) e trasformazione completamente a filiera aziendale (maltazione compresa): presto ne sentirete parlare!