Probabilmente discendente da varietà di luppolo ceco, la Nadwislanska è stata coltivata originariamente in Polonia ed apprezzato per le caratteristiche aromatiche piacevoli e nobili.È stato coltivato senza rilevare particolari sensibilità alle malattie principali della coltura, ma nonostante le ricerche condotte dai suoi sviluppatori, la sua scarsa resa non è migliorata.Per questo tale cultivar non risulta coltivata a fini commerciali. Ha una certa analogia con Lubelska, ma si distingue per la colorazione verde del fusto (anzichè rossastra).
Un Albese cresciuto tra i tini di fermentazione di vino, birra e… non solo! Sono enologo e tecnologo alimentare, più per vocazione che per professione. Amo lavorare nelle cantine e nei birrifici, sperimentare nuove possibilità, insegnare (ad oggi sono docente al corso biennale “Mastro birraio” di Torino e docente di area tecnica presso l’IIS Umberto Primo – la celeberrima Scuola Enologica di Alba) e comunicare con passione e rigore scientifico tutto ciò che riguarda il mio lavoro. Grazie ad un po’ di gavetta e qualche delusione nella divulgazione sul web, ma soprattutto alla comune passione e dedizione di tanti amici che amano la birra, ho gettato le basi per far nascere e crescere questo portale. Non posso descrivere quante soddisfazioni mi dona! Ma non solo, sono impegnato nell’avvio di un birrificio agricolo con produzione delle materie prime (cereali e luppoli) e trasformazione completamente a filiera aziendale (maltazione compresa): presto ne sentirete parlare!