Numero 05/2024

2 Febbraio 2024

Sun: il luppolo neonato

Sun: il luppolo neonato

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Attualmente considerato in fase di sviluppo presso le S. S. Steiner Hop Farms nello stato di Washington, Sun non è ancora stato registrato, pertanto non è ancora da considerarsi una varietà commerciale a tutti gli effetti. Non si sa molto sulla sua linea di discendenza, ma si pensa che derivi da Brewer’s Gold e da Zeus. È stato anche suggerito che possieda caratteristiche simili a Galena.

Come varietà è considerata ad alto contenuto di alfa acidi e presenta un potenziale di resa molto elevato. Quando viene brassata, si dice che abbia un aroma e un sapore erbaceo pronunciato.

 

Caratteristiche compositive alla raccolta:
Alpha Acid Composition 12%-16%
Beta Acid Composition 4.5-7%
Co-Humulone Composition 30%-40%
Myrcene Oil Composition 55%-70%
Humulene Oil Composition 10%-15%
Caryophyllene Oil 5%-10%
Farnesene Oil 1%

 

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Massimo Prandi
Info autore

Massimo Prandi

Un Albese cresciuto tra i tini di fermentazione di vino, birra e… non solo! Sono enologo e tecnologo alimentare, più per vocazione che per professione. Amo lavorare nelle cantine e nei birrifici, sperimentare nuove possibilità, insegnare (ad oggi sono docente al corso biennale “Mastro birraio” di Torino e docente di area tecnica presso l’IIS Umberto Primo – la celeberrima Scuola Enologica di Alba) e comunicare con passione e rigore scientifico tutto ciò che riguarda il mio lavoro. Grazie ad un po’ di gavetta e qualche delusione nella divulgazione sul web, ma soprattutto alla comune passione e dedizione di tanti amici che amano la birra, ho gettato le basi per far nascere e crescere questo portale. Non posso descrivere quante soddisfazioni mi dona! Ma non solo, sono impegnato nell’avvio di un birrificio agricolo con produzione delle materie prime (cereali e luppoli) e trasformazione completamente a filiera aziendale (maltazione compresa): presto ne sentirete parlare!