Il luppolo Tsingdao Flower è una varietà cinese sviluppata in Gansu. È una varietà a doppio scopo, utilizzata sia per l’aroma che per l’amaricatura durante il processo di produzione della birra. Ecco un riassunto delle sue caratteristiche principali:
Profumo e sapore: Note di limone, melone, citrus, fiori e note erbose.
Utilizzo: Ideale per stili come Pale Ale, Lager e NEIPA.
Sostituti: Cluster.
.
.
Caratteristiche compositive medie:
Alpha Acid
5.5%-9%
Beta Acid
4%-6%
Co-Humulone Composition
36%-42%
Myrcene
38%-55%
Humulene
15%-20%
Il luppolo Tsingdao Flower è noto per il suo aroma complesso e fruttato, rendendolo una scelta eccellente per birre che richiedono un forte apporto aromatico
Un Albese cresciuto tra i tini di fermentazione di vino, birra e… non solo! Sono enologo e tecnologo alimentare, più per vocazione che per professione. Amo lavorare nelle cantine e nei birrifici, sperimentare nuove possibilità, insegnare (ad oggi sono docente al corso biennale “Mastro birraio” di Torino e docente di area tecnica presso l’IIS Umberto Primo – la celeberrima Scuola Enologica di Alba) e comunicare con passione e rigore scientifico tutto ciò che riguarda il mio lavoro. Grazie ad un po’ di gavetta e qualche delusione nella divulgazione sul web, ma soprattutto alla comune passione e dedizione di tanti amici che amano la birra, ho gettato le basi per far nascere e crescere questo portale. Non posso descrivere quante soddisfazioni mi dona! Ma non solo, sono impegnato nell’avvio di un birrificio agricolo con produzione delle materie prime (cereali e luppoli) e trasformazione completamente a filiera aziendale (maltazione compresa): presto ne sentirete parlare!