Numero 52/2020

27 Dicembre 2020

La birra probiotica tra i trend food del 2021

La birra probiotica tra i trend food del 2021

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Sarà all’insegna del salutismo ma con gusto la ripartenza del food&beverage nel 2021, il mercato alimentare – sostengono infatti gli esperti – “è stato travolto da una new wave dettata dall’innovazione di prodotto” nonostante la pandemia. Le novità – secondo l’Osservatorio di TuttoFood (manifestazione di settore in programma a fieramilano dal 17 al 20 maggio 2021) andranno dal caffè spalmabile alle uova surgelate a base vegetale fino ad arrivare al formaggio-non-formaggio spalmabile, alla birra di semi di avocado e alla bevanda antiossidante frizzante al frutto della passione.

Nel particolare viene spiegato che la birra di semi di avocado è realizzata con semi di avocado fermentati. Contiene probiotici grazie all’aggiunta di aceto di sidro di mele, ricco di antiossidanti.

 

Il caffè spalmabile, contenente 40 mg di caffeina, ha un sapore cinque volte più intenso rispetto a un caffè tradizionale, la gamma comprende diversi gusti: torrefazione italiana, origine brasiliana e origine colombiana.

Il formaggio-non-formaggio spalmabile è uno spalmabile a base di avena, ideale per gli intolleranti ai latticini o per i vegani. Il sapore e la consistenza del formaggio molle vengono raggiunti grazie a un agente di acidificazione 100% vegetale. Le uova surgelate a base vegetale sono invece in arrivo dagli Stati Uniti e dedicate a chi desidera, per motivi etici o di salute, integrare nella propria dieta proteine vegetali.

 

Infine la bevanda antiossidante frizzante al frutto della passione è un’analcolica gassata contenete gac, ovvero il melone spinoso dal Sud-Est asiatico, ricco di antiossidanti.

Dall’analisi elaborata, frutto della raccolta di suggerimenti, tendenze e curiosità sugli ingredienti, emergono anche gli “in” e “out” della festa del Natale con i dolci da ricorrenza che restano i grandi protagonisti di pranzi e cenoni, ma non manca qualche incursione di ricette creative, rivisitate o non proprio natalizie come la la cheesecake e l’abbinamento frutta-cioccolato, ad esempio albicocca con gianduia

 

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