Numero 24/2019
11 Giugno 2019
Uberti presenta Altino: il nuovo malto Weyermann da orzo 100% italiano
Dopo il successo ottenuto dall’entrata in commercio nel 2014 del malto Eraclea tipo Pilsner, uno dei prodotti di punta della malteria Weyermann® e commercializzato da Uberti, questo primo semestre del 2019 ha visto il lancio del malto Altino, questo nella tipologia Pale Ale.
.
.
Entrambi i malti hanno la particolarità di essere composti da orzo coltivato esclusivamente in Italia, in particolare nella zona del Nord Est d’Italia, nella provincia di Venezia e lavorati successivamente all’interno della malteria Weyermann® con sede a Bamberg.
Si tratta di un orzo unico, che si differenzia notevolmente dagli altri in commercio (solitamente coltivati in Germania, Inghilterra o Repubblica Ceca) e che beneficia del clima mite dell’area di coltivazione e della stretta vicinanza al mare.
.
.
Il malto Altino, disponibile in confezioni da 25 kg, 5 kg e 1 kg, si rivela ideale per la preparazione di birre di stile inglese o americano grazie al suo importante sentore di cereale e crosta di pane.
Grazie a questo nuovo prodotto si consolida ulteriormente la collaborazione tra Weyermann® e Uberti, di cui l’azienda italiana è esclusivista, partnership che prosegue da oltre 20 anni.