Numero 37/2017
17 Settembre 2017
Anatra alla IPA e olive nere
Posted in : Ricetta della Domenica on
Tag: Difficoltà alta, Secondo piatto, Tempo lungo
Gustosa ricetta di carne, di preparazione laboriosa, ma semplice.
Ingredienti:
- 1 anatra di circa 2 kg (o più agevolmente un’anatra a pezzi)
- un paio di spicchi d’aglio,
- rosmarino tritato,
- 2 foglie di alloro
- 10 olive da mensa,
- olio EVO
- 33 cl di IPA
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Preparazione:
Tagliare a pezzi e sgrassare l’anatra. Farla rosolare in una casseruola con poco olio, salare e unire il rosmarino, l’aglio, l’alloro, le olive, l’olio e far insaporire.
Spruzzare a più riprese con la birra e portare a cottura per circa 2ore a tegame coperto e fuoco basso.
Birra in accompagnamento: la IPA usata in preparazione, capace di smorzare la sensazione grassa e reggere l’aromaticitàintensa del piatto