Numero 36/2019
8 Settembre 2019
Anelli di calamaro in brodetto di gose
Ricetta facile da preparare, ma dal grande gusto arricchita nella sapidità del “mare” dalla particolarità della birra impiegata come ingrediente in preparazione: la Gose!
Ecco gli ingredienti per 4 persone:
- 1 kg anelli di Calamaro
- 350 g di pelati
- 33 cl di birra gose
- 2 Spicchio di aglio
- Peperoncino q.b
- Prezzemolo q.b
- Olio extravergine d’oliva
- Olive verdi e nere
- due cucchiai di Capperi
- 4 filetti di alici
- Sale e pepe q.b.
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Preparazione:
Scaldate due cucchiai di olio extravergine d’oliva in una casseruola con l’aglio e il peperoncino. Nel frattempo lavate ed asciugate gli anelli di calamaro.
Quando l’olio incomincia a sfrigolare aggiungete i filetti di alici, fate dissolvere e unite i calamari. Sfumate con la birra, lasciando la fiamma vivace; a questo punto, aggiungete e pelati spezzettati.
Regolate di sale e di pepe, aggiungete i capperi e le olive tagliate a rondelle. Lasciate cuocere per 10 minuti. Arrivati al termine di cottura dei calamari, ci vorranno 10 minuti, spolverate con il prezzemolo.
Birra in abbinamento: Gose impiegata in preparazione