Numero 12/2024

23 Marzo 2024

Anelli di Totano alla Birra Weiss

Anelli di Totano alla Birra Weiss

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Per gli amanti dei sapori di mare, ecco un perfetto secondo piatto, che si può  gustare anche come piatto unico, se abbinato  con riso basmati o couscous. La preparazione è piuttosto semplice ed anche abbastanza rapida da cucinare.

Ingredienti:

  • 600 g di anelli di totano
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 330 ml di birra Weiss
  • 200 ml di brodo di pesce
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 peperoncino rosso (opzionale)
  • 1 limone (succo e scorza)
  • 1 rametto di prezzemolo fresco
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato (per guarnire)

Preparazione:

  1. Preparare gli ingredienti: Tritare finemente la cipolla e gli spicchi d’aglio. Se si usa, tagliare il peperoncino a rondelle sottili.
  2. Rosolare i totani: In una padella grande, scaldare l’olio d’oliva. Aggiungere gli anelli di totano e rosolarli per qualche minuto fino a quando iniziano a cambiare colore. Rimuovere i totani dalla padella e metterli da parte.
  3. Soffriggere cipolla e aglio: Nella stessa padella, aggiungere la cipolla tritata, l’aglio e il peperoncino (se si usa). Soffriggere fino a quando la cipolla diventa traslucida.
  4. Aggiungere birra: Versare la birra Weiss nella padella e portare a ebollizione, mescolando per amalgamare bene.
  5. Unire i totani e il brodo: Rimettere gli anelli di totano nella padella e aggiungere il brodo di pesce. Portare nuovamente a ebollizione, poi abbassare il fuoco e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 15-20 minuti, o finché i totani sono teneri.
  6. Condire: Aggiungere il succo e la scorza di limone, il prezzemolo fresco, sale e pepe a piacere. Cuocere per altri 2-3 minuti.
  7. Servire: Servire caldo, guarnendo con prezzemolo tritato. Accompagnare con riso basmati, couscous o verdure grigliate.

 

Birra in abbinamento: pils o weiss

 

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