Numero 25/2018
24 Giugno 2018
Antipasto ai germogli di luppolo con fonduta di birra
Tag: antipasto, curiosità, Difficoltà media, Tempo medio
Una ricetta molo ricca, che potete preparare durante tutta la stagione vegetativa del luppolo: durante una passeggiata nella natura incontaminata potete raccogliere dei bei mazzi di punte di piante selvatiche, da cucinare in casa!
Ingredienti per 4 porzioni:
- 800 grammi di germogli di luppolo
- 33 cl di birra pils
- 30 cl di brodo vegetale
- 300 grammi di formaggio fontal
- 50 mL di panna
- 200 mL di latte
- 2 uova
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Preparazione:
Mondate i luppoli accuratamente e regolarizzate la lunghezza dei germogli. in una casseruola ponete il brodo e circa 200 ml di birra, quindi portate ad ebollizione e scottate i germogli di luppolo, fino a cottura. Scolateli e immergeteli in acqua fredda per preservarne il colore.
Preparate la fonduta sciogliendo in latte e la rimanente parte della birra il formaggio a cubetti e la panna, mantenendo sempre il fuoco moderato. Infine aggiungete i tuorli d’uovo.
Preriscaldate i germogli di luppolo e serviteli caldissimi, abbinati alla fonduta.
Birra in accompagnamento: strong scotch ale