Numero 40/2024

6 Ottobre 2024

Arrosto affogato alla porter

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Secondo piatto di carne, dalla grande finezza aromatica.

 

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 kg di carne per brasato
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva extravergine
  • 30 g di burro
  • 3/4 di litro di porter
  • sale q. b.
  • pepe q.b

 

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Preparazione:
In una capace casseruola, fate scaldare l’olio e il burro, poi fatevi rosolare la carne: rigiratela, salate e pepate.
Irrorate con la birra tutto il pezzo di carne. Lasciate che prenda il bollore, poi abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco lento per circa 3 o 4 ore.
Trascorso questo tempo, lasciate intiepidire l’arrosto, poi affettatelo; prima di servirlo, scaldatelo nel suo sugo e servitelo caldo.

 

Birra in accompagnamento: la medesima impiegata in preparazione.

 

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Lorena Ortega
Info autore

Lorena Ortega

Mi chiamo Lorena Carolina Ortega, sono nata a Rosario, in Argentina. Nel 2013 ho deciso trasferirme in Perù, dove sono diventata Beersommlier e giudice BJCP.
Ho lavorato per 5 anni per birrificio Nuevo Mundo nella mansione di Responsabile di eventi, dove ho conquistato alcuni dei miei obiettivi: incentivare gli studenti universitari alla passione per il fenomeno della birra artigianale con tours per il birrificio; riunire la birra e la musica con l’organizzazione di un festival ad edizione bimensile chiamato Rica Chela, sostituire la vendita di birra industriale con la birra artigianale nel festival Selvamonos, un evento musicale con piú di 11°edizioni; iniziare la diffusione di birre artigianali in ristoranti gourmet e collaborare nell’organizzazione del primo franchising di bar di birra artigianale a Lima e nella formazione dei camerieri. Adesso in Italia, da febbraio 2019 vivo nella città Terracina, cercando di portare avanti la mia passione per la birra nel territorio mediterraneo.