11 Aprile 2014
Beer Mojito: una variante del celebre cubano
Posted in : Ricetta della Domenica on
Tag: birra, cocktail, Difficoltà media, mojito, Tempo veloce
Il nome Mojito si suppone derivi dal termine”Mojo” e significa “piccolo incantesimo”. Per rendere ancora più magico questo celebre long drink, ecco una variante alla tradizione preparazione in stile cubano, che sicuramente sarà molto gradita ai nostri lettori!
Ingredienti per la preparazione:
- rum chiaro cubano: 50 ml
- zucchero di canna: 2-3 cucchiaini
- lime: mezzo frutto a cubetti e spicchio per guarnire
- menta fresca: 5-6 foglie
- birra weisse
- pilè: ghiaccio tritato
Preparazione:
pestare il lime a cubetti con lo zucchero di canna. Aggiungere la menta, il pilè ed il rum bianco, miscelare delicatamente il tutto x evitare di pestare la menta, in modo da non estrarre la componente amara.
Infine colmare delicatamente il bicchiere con la birra, evitando la formazione della schiuma.