Numero 28/2021

18 Luglio 2021

Bistecchine di maiale alla blanche

Bistecchine di maiale alla blanche

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La birra blanche  risulta una birra ideale in estate: aromi agrumati ed ottima freschezza! Si addice molto anche alla realizzazione di ricette di carne, dalla buona aromaticità!

Ingredienti:

  • 4 bistecche di maiale
  • 33 cl di birra blanche
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 2 rametti di timo fresco
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • coriandolo q.b.
  • una scorza di limone
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

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Preparazione: 

Infarinate leggermente le bistecchine, eliminando poi la farina in eccesso. In una padella larga, che contenga tutte le bistecchine in un solo strato, versate l’olio, unite delle foglioline di timo e un pizzico di prezzemolo tritato, qualche seme di coriandolo e mezza scorza di limone, l’aglio ‘vestito’ (cioè con la buccia) e schiacciato, e fate insaporire per 1-2 minuti a fuoco basso. Alzate la fiamma e fatevi rosolare le bistecchine per circa 2 minuti per lato.  Sfumate con abbondante birra e continuate la cottura per altri 5-6 minuti a fiamma moderata, con il coperchio. Salate e pepate, togliete il coperchio e fate restringere il sughetto, alla fine eliminate l’aglio. Servite subito le bistecchine, dopo averle decorate con il timo fresco e la scorza di limone.

 

Birra in abbinamento: Blanche

 

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Maria Giulia Ruberto
Info autore

Maria Giulia Ruberto

La mia passione per la birra nasce esattamente due anni fa, quando per la prima volta mi sono cimentata nella spillatura dietro al bancone di un bar. Non so se si possa definire una vera e propria passione, ma so che quando sono lì a “creare” le mie birre, mi sento al posto giusto. Così ho deciso di chiudere in un cassetto i cinque anni investiti nel prendere la laurea in Comunicazione per seguire la mia nuova strada di barista. Da lì è stato un vortice, mi sono trasferita dalla Toscana al Trentino, ho seguito corsi formativi sulle birre e ho deciso di rispolverare la mia passione per la scrittura, chiaramente in ambito birrario. E da qui in poi: avanti a tutta birra!