14 Luglio 2014

Blue Beer

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Cari amici di giornaledellabirra.it,

 

vi presento una nuovo ricetta per un cocktail dal grandissimo gusto estetico e dal grande sapore, preparato con l’impiego di birra e del Curaçao blu.

Per comprendere le caratteristiche organloticche della preparazione è necessario conoscere l’ingrediente di eccellenza, il Curaçao: si tratta di un liquore preparato per infusione in etanolo delle scorze di laraha, un tipo di arancia amara, che cresce nell’isola di Curaçao.

Pur usando quantità molto limitate di questo superalcolico per conciare la birra, la percezione delle caratteristiche aromatiche di agrumi e la spiccata sensazione amaricante rende il cocktail affascinante, ricco di sensazioni ed estremamente dissetante.

Per la preparazione servono i seguenti ingredienti:

  • 4 gocce di Curacao blu
  • 125 mL circa di birra Pale ale

Versate la modesta quantità di Curacao direttamente nella  flùte e fatelo ruotare per bagnare l’interno del bicchiere.
Colmate con la birra fredda, possibilmente parzialmente sgasata (è sufficiente stapparla con qualche minuto di anticipo) evitando la formazione di schiuma.

Guarnite con una fetta di lime.

 

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Redazione Giornale della Birra
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