Numero 18/2023

7 Maggio 2023

Bocconcini di pollo con la zucca e pumpkin ale

Bocconcini di pollo con la zucca e pumpkin ale

Condividi, stampa o traduci: X

Tag: , ,

 

Un piatto gustoso e facile da preparare, con  gusto semplice e delicato del pollo e della zucca che si uniscono alla perfezione, legati dall’aromaticità della birra, dando origine ad un piatto che piace a tutta la famiglia.


Ingredienti per 4 persone:

500 gr di pollo (il petto)
500 gr di zucca (pulita)
33 cl di pumpkin ale
1 cipolla (bianca)
q.b. di olio d’oliva (extravergine)
q.b. di sale

 

 

Preparazione:
tritate finemente la cipolla, poi riscaldate bene un generoso filo d’olio in un wok o un’ampia padella e rosolatevi la cipolla, lasciandola ammorbidire.
Tagliate la zucca, già pulita, a cubetti e aggiungetela alla cipolla, fatela rosolare qualche minuto, poi aggiungete un bicchiere di birra per facilitare la cottura. Tagliate anche il petto di pollo, ottenendo anche in questo caso dei bocconcini più o meno delle stesse dimensioni. Quando la zucca sarà morbida prelevatene una parte tenendola da parte, unite il pollo e portate a cottura. Sfumate con abbondante birra. Frullate con un minipimer la zucca tenuta da parte, quando il pollo è cotto aggiungete la purea di zucca. Regolate di sale e amalgamate bene tutto.

Birra in abbinamento: pumpkin ale

 

Condividi, stampa o traduci: X

Giuseppe Mautone
Info autore

Giuseppe Mautone

Sono Giuseppe, 26 anni, e attualmente vivo a Perugia.

Il mio viaggio nella birra è cominciato per puro caso: una sera con amici vado a trascorrere la serata in un pub a Perugia dove noto, oltre alle marche di birra famose e “commerciali”, anche nomi poco noti. Chiedo che birre sono e mi rispondono che sono birre prodotte da microbirrifici locali. Incuriosito, decido di provarne una e scopro una differenza abissale rispetto alle classiche marche. Da lì comincia la mia curiosità verso questo nuovo mondo, quello delle birre “artigianali”.

Tutt’oggi sono a contatto quotidiano con le birre artigianali scrivendo articoli, riguardanti la birra e chi la produce, sul mio portale Birra e Birrerie. E’ stata la perfetta occasione non solo per coniugare le mie due più grandi passioni, la birra e il web, ma anche di entrare a diretto contatto con esperti del settore, birrai e semplici appassionati del buon bere. Tra questi vi sono anche gli autori di Enciclopedia della Birra, con cui condivido passione, opinioni e l’entusiamo di scrivere di birra!

La mia avventura nella birra è cominciata da poco e scopro ogni giorno cose nuove sulla birra, che non avrei mai immaginato. Ed è per questo che voglio far scoprire a tutti la bontà e i benefici di una buona birra artigianale.

Un saluto a tutti e buona birra!

Visita anche il mio portale web dedicato alla birra:
www.birraebirrerie.it