Numero 21/2021
30 Maggio 2021
Bocconcini di tacchinella con gli champignon alla amber ale
Un piatto economico e di facile esecuzione, saporito ma delicato nello stesso tempo. La carne di tacchinella è tenera e saporita, ottima da fare ai ferri, ma anche in umido, come nel nostro caso. Abbiamo usato gli champignon: dei funghi economici e reperibili tutto l’anno. Per dare carattere al piatto lo abbiamo arricchito con una amber ale dal gusto biscottato e saporito.
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Ingredienti
- 700 g fesa di tacchinella
- 500 g di champignon
- 1 cipolla (media)
- 330 ml circa di birra amber ale
- q.b. farina
- q.b olio extravergine d’oliva
- q.b sale e pepe
Preparazione
Cominciate con la pulizia degli champignon: partite dal bordo inferiore della cappella, sollevate la pellicola che ricopre il fungo con l’aiuto di un coltellino, tiratela verso la parte centrale della testa. Tagliate la parte terrosa dei gambi e sciacquateli, poi tagliateli a listarelle. Pulite la cipolla e tagliatela sottile. Scaldate 2-3 cucchiai di olio evo in una larga padella antiaderente, fatte imbiondire la cipolla e aggiungete i bocconcini di tacchinella. Rosolate la carne e aggiungete gli champignon, che rilasceranno un po’ di acqua di vegetazione: quando l’acqua si consumerà, aggiungete la birra, un cucchiaio di farina. Amalgamate bene il tutto, salate e fate cuocere a fuoco medio, con il coperchio, per 10 -15 min. Aggiustate di sale e pepe, servite il piatto caldo.
Si presta bene con un contorno di verdura di stagione: nel nostro caso gli asparagi.
Cheers!