Numero 04/2023

29 Gennaio 2023

Bocconcini di tacchino alla IPA

Bocconcini di tacchino alla IPA

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Un buon piatto di carne bianca, facile e veloce da preparare!

Ingredienti per 4 persone:
700 gr di petto di tacchino
q.b. di farina 00 (o farina di riso)
1 cipolla (bianca, piccola)
33 cl di IPA
2 cucchiai di olio d’oliva (extravergine)
q.b. di sale

 

 

Preparazione:
Tagliare la carne in cubetti. Cercate di ottenere dei cubetti più o meno delle stesse dimensioni, per garantire una cottura uniforme. Mettete della farina in un piatto e infarinate i cubetti, pochi alla volta. Assicuratevi di averli infarinati bene e scrollate la farina in eccesso.
Tritate finemente una cipolla (meglio se bianca, oppure un cipollotto), fate riscaldare l’olio in una padella e aggiungete la cipolla tritata. Fatela ammorbidire, facendo attenzione a non farla colorare troppo.
Aggiungete quindi i cubetti e rosolateli su tutti i lati, assicuratevi che prendano bene colore. Girateli spesso per una cottura uniforme. Quando i cubetti avranno preso colore aggiungete la birra IPA, salate, coprite, abbassate la fiamma e fate cuocere per 5-6 minuti, poi scoprite se vedete che c’è ancora molto liquido e proseguite in ogni caso la cottura fino ad assorbimento del fondo di cottura. Complessivamente, se i cubetti non sono molto grandi, necessitano di circa 15 minuti di cottura.

Birra in abbinamento: IPA o Double IPA

 

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Lorena Ortega
Info autore

Lorena Ortega

Mi chiamo Lorena Carolina Ortega, sono nata a Rosario, in Argentina. Nel 2013 ho deciso trasferirme in Perù, dove sono diventata Beersommlier e giudice BJCP.
Ho lavorato per 5 anni per birrificio Nuevo Mundo nella mansione di Responsabile di eventi, dove ho conquistato alcuni dei miei obiettivi: incentivare gli studenti universitari alla passione per il fenomeno della birra artigianale con tours per il birrificio; riunire la birra e la musica con l’organizzazione di un festival ad edizione bimensile chiamato Rica Chela, sostituire la vendita di birra industriale con la birra artigianale nel festival Selvamonos, un evento musicale con piú di 11°edizioni; iniziare la diffusione di birre artigianali in ristoranti gourmet e collaborare nell’organizzazione del primo franchising di bar di birra artigianale a Lima e nella formazione dei camerieri. Adesso in Italia, da febbraio 2019 vivo nella città Terracina, cercando di portare avanti la mia passione per la birra nel territorio mediterraneo.