Numero 47/2023

26 Novembre 2023

Branzino alla ligure alla blanche

Branzino alla ligure alla blanche

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Il branzino alla ligure è una preparazione a base di pesce tipica della cucina tradizionale della riviera di Ponente. In questa versione è resa ancora più accattivante grazie all’aromaticità della birra blanche.

Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di branzino
50 gr di olive nere
33 cl di birra blanche
3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
1 spicchio di aglio
30 gr di pinoli
q.b. di sale
q.b. di pepe
q.b. di timo

 

Preparazione:
riscaldare l’olio con lo spicchio d’aglio. Quando questo avrà preso sapore aggiungete i filetti di branzino, lavati e tamponati con della carta da cucina. Sistemate i filetti con la pelle rivolta verso il basso e cuoceteli per 2-3 minuti. Sfumate con la birra. A questo punto girate i filetti aiutandovi con una spatola, delicatamente per non romperli. Sfumate di nuovo con abbondnate birra. Aggiungete le olive. Completate la cottura dei filetti, aggiungete i pinoli che avrete tostato e regolate di sale e pepe.Unire le olive e completare la cottura
Il vostro branzino alla ligure è pronto, servitelo del timo fresco.

Birra in accompagnamento: blanche o IPA a seconda delle preferenze personali

 

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Giuseppe Mautone
Info autore

Giuseppe Mautone

Sono Giuseppe, 26 anni, e attualmente vivo a Perugia.

Il mio viaggio nella birra è cominciato per puro caso: una sera con amici vado a trascorrere la serata in un pub a Perugia dove noto, oltre alle marche di birra famose e “commerciali”, anche nomi poco noti. Chiedo che birre sono e mi rispondono che sono birre prodotte da microbirrifici locali. Incuriosito, decido di provarne una e scopro una differenza abissale rispetto alle classiche marche. Da lì comincia la mia curiosità verso questo nuovo mondo, quello delle birre “artigianali”.

Tutt’oggi sono a contatto quotidiano con le birre artigianali scrivendo articoli, riguardanti la birra e chi la produce, sul mio portale Birra e Birrerie. E’ stata la perfetta occasione non solo per coniugare le mie due più grandi passioni, la birra e il web, ma anche di entrare a diretto contatto con esperti del settore, birrai e semplici appassionati del buon bere. Tra questi vi sono anche gli autori di Enciclopedia della Birra, con cui condivido passione, opinioni e l’entusiamo di scrivere di birra!

La mia avventura nella birra è cominciata da poco e scopro ogni giorno cose nuove sulla birra, che non avrei mai immaginato. Ed è per questo che voglio far scoprire a tutti la bontà e i benefici di una buona birra artigianale.

Un saluto a tutti e buona birra!

Visita anche il mio portale web dedicato alla birra:
www.birraebirrerie.it