Numero 24/2019
16 Giugno 2019
Capesante gratinate al burro e porter
Una ricetta perfetta per un antipasto di mare dal grande fascino e dall’impatto visivo di classe. Una preparazione relativamente semplice, arricchita dalla aromaticità inconfondibile della birra porter.
Ingredienti per 4 persone:
- 8 capesante in conchiglia
- prezzemolo da tritare qb
- 1 spicchio d’aglio
- 150 g di burra
- 200 g di pangrattato
- noce moscata e sale qb
- 33 cl di birra porter
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Preparazione:
In un tegame capiente, fate sciogliere lentamente il burro a fiamma bassa, quindi dorate lo spicchio di aglio delicatamente, in modo da non eccedere nella cessione aromatica. Aggiungete poi il pangrattato e la birra (un bicchiere circa) fino ad ottenere un composto cremoso e denso. Aromatizzate con la noce moscata, il sale ed il pepe.
Disponete le capesante su di una teglia da forno, mantenendole all’interno della metà de guscio, quindi farcitele con il ripieno. Ponete in forno a 200°C per circa 10 minuti e servite caldissime.
Birra in accompagnamento: porter