Numero 16/2019
21 Aprile 2019
Carciofi affogati alla Pils
Ricetta semplice, ma ottima per preparare un antipasto o contorno dalla grande personalità, che unisce la prelibatezza di un vegetale stagionale alla delicata aromaticità della birra pils.
Ingredienti:
- 8 carciofi
- 33 cl di birra pils
- 1 spicchio d’aglio
- ciuffo di prezzemolo
- sale e pepe
- 1 limone
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Preparazione:
Pulite i carciofi, quindi immergeteli immediatamente in una ciotola con acqua e succo di limone per non farli annerire.
Tagliate lo stelo, lasciandone circa 4 cm, quindi eliminate le foglie esterne fino ad arrivare alla parte più tenera di colore più chiaro e tagliate le punte. Disponete i carciofi in una pentola capiente ma allo stesso tempo che tenga stretti tra loro i carciofi con il gambo disposto verso l’alto.
Aggiungete l’olio d’oliva, uno spicchio d’aglio in camicia, il prezzemolo tritato, 33 cl di birra pils, e coprite fino al gambo con acqua, aggiungete, infine, anche un pizzico di sale, ma senza esagerare.
Cuocete fino a che il liquido non sarà completamente ristretto, per circa 45-50 minuti. Se i carciofi risultano cotti e ancora rimane del liquido, potete togliere il coperchio e alzare un po’ la fiamma. Servite caldi, ma sono ottimi anche freddi.