Per questa domenica, ecco i consigli per un ottimo risotto alla birra!
Ingredienti per 4 persone:
320g di riso carnaroli
60g di burro
2lt di birra doppelbock
Olio e.v.o.
Sale e pepe
–
–
Preparazione:
Fate bollire 1.9lt di birra in una pentola tenendo d a parte la restante.
Tostate il riso con un filo olio e.v.o. e salate a sufficienza. Sfumate con la birra in ebollizione e continuate la cottura per circa 15 minuti. Una volta cotto il riso, spegnete il fuoco e mantecate con burro e la birra che avete tenuto da parte. Continuate a mescolare fino a quando il risotto non ha ottenuto la giusta cremosità. Salate, pepate e servite caldissimo
Birra in abbinamento: doppelbock usata in preparazione
Mi chiamo Lorena Carolina Ortega, sono nata a Rosario, in Argentina. Nel 2013 ho deciso trasferirme in Perù, dove sono diventata Beersommlier e giudice BJCP.
Ho lavorato per 5 anni per birrificio Nuevo Mundo nella mansione di Responsabile di eventi, dove ho conquistato alcuni dei miei obiettivi: incentivare gli studenti universitari alla passione per il fenomeno della birra artigianale con tours per il birrificio; riunire la birra e la musica con l’organizzazione di un festival ad edizione bimensile chiamato Rica Chela, sostituire la vendita di birra industriale con la birra artigianale nel festival Selvamonos, un evento musicale con piú di 11°edizioni; iniziare la diffusione di birre artigianali in ristoranti gourmet e collaborare nell’organizzazione del primo franchising di bar di birra artigianale a Lima e nella formazione dei camerieri. Adesso in Italia, da febbraio 2019 vivo nella città Terracina, cercando di portare avanti la mia passione per la birra nel territorio mediterraneo.