24 Gennaio 2016
Cavoletti di Bruxelles sfumati alla IPA
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Tag: Difficoltà facile, Secondo piatto, Tempo veloce
Una ricetta per un originale contorno, ideale per la stagione invernale
Ingredienti per 4 persone:
- 500 grammi di Cavoletti di Bruxelles
- 100 mL di birra IPA
- mezza cipolla
- olio extravergine di oliva
- erbe aromatiche a piacere
- aceto balsamico
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Preparazione:
mondare gli ortaggi, privandoli delle parti non edibili, e tritare finemente la cipolla. Preparare un soffritto con la cipolla e aggiungere le erbe aromatiche, quindi aggiungere in cottura i cavoletti. Se del caso, aggiungere un cucchiaio di olio vegetale o di acqua calda.
Dopo circa 10 minuti di cottura, aggiungere la birra e lasciare cuocere a fuoco vivo per una decina di minuti, fino a quando gli ortaggi non saranno ben cotti. Porre nella pirofila di servizio ed irrorare con aceto balsamico.
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Birra in abbinamento: da scegliere in base al piatto principale.