Numero 28/2020
12 Luglio 2020
Cheesecake alla stout
La cheesecake è uno dei dolci americani più conosciuti e apprezzati anche qui in Italia, prepararlo è davvero semplicissimo, veloce e non richiede la cottura in forno.
Ingredienti per 4/6 porzioni:
- 250 grammi biscotti secchi
- 125 grammi zucchero di canna
- 125 grammi burro
- 250 grammi formaggio spalmabile
- 300 grammi panna montata
- 150 grammi zucchero a velo
- 100 ml birra stout
- 6 grammi gelatina in fogli
- 100 grammi gocce di cioccolato
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Preparazione:
Preparare la base del dolce frullando i biscotti con lo zucchero di canna e il burro. Stendere il composto in una tortiera con cerniera di 20/22 cm e metterla in frigo per 1 ora.
Intanto preparate la crema: mettere per 5 minuti i fogli di gelatina in acqua fredda; nel frattempo, montare il formaggio con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema spumosa. Riscaldate la birra, aggiungete i fogli di gelatina strizzati e fateli sciogliere bene. Una volta sciolti, versate nel composto la crema ottenuta con il formaggio insieme alle gocce di cioccolato, mescolare bene. Aggiungere la panna, precedentemente montata, e mescolare dall’alto verso il basso per non smontarla. Prendere la tortiera in frigo, versare sopra alla base la crema e rimettere il frigo per almeno 3 ore. Per guarnire la cheesecake una volta fredda, si può usare del cioccolato in pezzi, dei biscotti sbriciolati o qualche goccia di birra.
Birra consigliata in abbinamento: milk stout