Numero 16/2023

23 Aprile 2023

Chorizo al forno alla stout

Chorizo al forno alla stout

Condividi, stampa o traduci: X

Tag: , ,

 

Il chorizo al forno speziato è un secondo piatto semplice che racchiude tutto il buon sapore dei tipici prodotti iberici. Nella versione proposta si è impiegata un’abbondante dose di birra stout che accompagna anche in modo molto valido la degustazione.

Ingredienti per 4 persone:
8 salsicce di chorizo (fresco)
1/2 kg di patate
2 cucchiaini di paprika (dolce)
1 cucchiaino di rosmarino (secco, tritato)
q.b. di olio d’oliva (extravergine)
330 ml di birra porter
q.b. di sale

 


Preparazione:

Tagliare le patate a tocchetti abbastanza piccoli. Distribuite le patate tagliate in una pirofila e conditele con la paprika, il rosmarino tritato e il sale. Aggiungete anche un filo d’olio d’oliva e mescolate bene. Unite il chorizo fresco e bucherellate il budello (in maniera sparsa su ogni salsiccia). Spruzzate con il la birra ed infornate in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa. Durante la cottura abbiate cura di girare ogni tanto le salsicce e se vedete che il fondo di cottura si asciuga troppo aggiungete un po’ di acqua. Servitelo ancora caldo.

Birra in accompagnamento: stout

 

Condividi, stampa o traduci: X

Lorena Ortega
Info autore

Lorena Ortega

Mi chiamo Lorena Carolina Ortega, sono nata a Rosario, in Argentina. Nel 2013 ho deciso trasferirme in Perù, dove sono diventata Beersommlier e giudice BJCP.
Ho lavorato per 5 anni per birrificio Nuevo Mundo nella mansione di Responsabile di eventi, dove ho conquistato alcuni dei miei obiettivi: incentivare gli studenti universitari alla passione per il fenomeno della birra artigianale con tours per il birrificio; riunire la birra e la musica con l’organizzazione di un festival ad edizione bimensile chiamato Rica Chela, sostituire la vendita di birra industriale con la birra artigianale nel festival Selvamonos, un evento musicale con piú di 11°edizioni; iniziare la diffusione di birre artigianali in ristoranti gourmet e collaborare nell’organizzazione del primo franchising di bar di birra artigianale a Lima e nella formazione dei camerieri. Adesso in Italia, da febbraio 2019 vivo nella città Terracina, cercando di portare avanti la mia passione per la birra nel territorio mediterraneo.