Numero 22/2018
3 Giugno 2018
Ciambellotte alla pils e spezie
Ricetta per preparare dei biscotti semplici, ma genuini e molto aromatici.
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 70 ml di olio di semi
- 80 ml di birra pils non troppo luppolata
- 90-100 g di zucchero semolato
- 1/2 cucchiaino di cannella/anice/noce moscata/chiodi di garofano/vaniglia secondo le preferenze
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- zucchero semolato per spolverare qb
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Preparazione:
In una ciotola aggiungete tutti gli ingredienti liquidi e mescolate con una forchetta. Unite in più riprese la farina setacciata insieme alla cannella e il lievito. Continua in questo modo lavorando poi con le mani, aggiungendo il pizzico di sale, fino ad ottenere un panetto omogeneo, molto morbido ma non appiccicoso. Dividete l’impasto in tanti pezzetti più o meno della stessa grandezza.
Formate dei filoncini di impasto su di un piano senza infarinare e poi uniteli, proprio come le ciambelle. Lasciate abbastanza spazio al centro perchè ovviamente crescono in cottura. Passatele nello zucchero semolato e aggiungetele sulla teglia ricoperta con carta forno.
Cuocete in forno statico e preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti fino a leggera doratura. I tempi variano a secondo del forno, quando sono leggermente dorate sono pronte. Appena sfornate sono molto morbide poi induriscono quindi non proseguite eccessivamente la cottura in forno.
Trascorso il tempo di cottura, fate completamente raffreddare. Con il riposo, diventano più dure ma molto friabili!