Numero 26/2017
2 Luglio 2017
Cipolle glassate alla birra e aceto balsamico
Ricetta saporita e in piena tradizione tedesca!
Ingredienti:
- 30 ml di olio di semi
- 500 g di cipolle bianche
- 30 g di zucchero di canna
- 75 ml di brown ale
- 60 ml di aceto balsamico
- 6/7 grani di pepe nero
- 1 foglia di alloro
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Preparazione:
Pelate le cipolle e tagliatele in 8 fette. In una casseruola sufficientemente capiente scaldate l’olio e tuffatevi le cipolle. Stufate per circa 15 minuti coprendo con un coperchio e girando occasionalmente. Quando le cipolle cominceranno a diventare morbide aggiungete lo zucchero. Non appena si sarà sciolto versate nella casseruola la birra e l’aceto e, una volta raggiunto il bollore, cuocete per 25 minuti a fuoco basso sempre coperto. A questo punto potete gustarle subito o aspettare che si raffreddino. Ottima come contorno anche di una grigliata può, utilizzando la stessa ricetta, essere realizzata con cipolline borretane fresche.
Se avete difficoltà a recuperare una Brown Ale, usate tranquillamente una Stout!