17 Ottobre 2014
Cocktail caldo alla birra
Posted in : Ricetta della Domenica on
Tag: ale, anice, arancia, cocktail, Difficoltà media, mirtilli, rum, Tempo veloce
I primi freddi autunnali e le prime nebbie in città, la voglia di assaporare un drink caldo, mi hanno ispirata a riprovare una nuova ricetta per un cocktail poco alcolico, ma molto ricco di gusto… e di antiossidanti!
Ingredienti:
- 500 mL bottiglia di birra pale ale
- 500 ml di succo di mirtilli
- 10 grammi di zucchero di canna
- mezza stecca di cannella
- una bacca di anice stellato
- buccia grattata di un’arancia
- 100 mL di rum bianco (se gradito maggior tenore alcolico).
Per la preparazione versate birra, zucchero e le spezie in una casseruola e scaldate a fuoco moderato mescolando regolarmente. Dopo aver mantenuto l’ebollizione incipiente per almeno 3 minuti, aggiungete il succo di mirtilli ed eventualmente il rum bianco. Appena riscaldato il tutto, togliere dal fuoco prima che inizi a bollire e servire adagiando in ogni bicchiere una stecca di vaniglia decorata con arancia come guarnizione.
di Antonella.