Numero 06/2017
12 Febbraio 2017
Coniglio alla Geuze
Piatto di carne delicata, arricchita dal profumo del lambic.
Ingredienti:
- 1 coniglio tagliato a pezzi
- 100 g di burro
- 750ml di birra Geuze
- 1 cipolla tritata grossolanamente
- 30g di farina
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di timo
- 20g di zucchero di canna
- Sale e pepe
- Olio E.V.O.
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Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°. Sciogliete metà burro assieme ad un filo d’olio in una casseruola e rosolate il coniglio a fuoco vivace. Aggiungete la cipolla, il timo e l’alloro, salate e pepate. Abbassate il fuoco e al coniglio unite anche lo zucchero di canna e cuocete per 5 minuti continuando a mescolare. Versate la birra nella casseruola e portate a bollore. A questo punto coprite e infornate per 35 minuti, fino a quando il coniglio non sarà cotto. Scoperchiate la casseruola e lasciate raffreddare. Ricoprite il tutto e ponetelo in frigorifero per una notte. Il giorno successivo rimuovete il coniglio dal liquido e filtrate quest’ultimo. Sempre nella casseruola portatelo a bollore e riducetelo della metà (ci vorranno 30 min). unite la farina setacciata mescolando continuamente e senza smettere unite anche il rimanente burro. Quando la salsa sarà pronta (ci vorranno 6 min) rituffateci il coniglio e cuocete fino a che non sarà caldo.
Birra in abbinamento consigliata: Servite subito accompagnato da una bella bottiglia di Champagne del Belgio, la Geuze.