Numero 27/2016
10 Luglio 2016
Coniglio marinato alla Kriek
Ingredienti per 4 persone:
- 1,2 Kg di coniglio tagliato a pezzi
- 50 cl di birra Kriek
- 50 g di pancetta affumicata
- 1 cipolla di tropea
- Pepe verde in grani q.b.
- Sale q.b.
- Olio E.V.O. q.b.
- 2 cucchiai di aceto di vino rosso
- 40 ciliegie
- Farina di grano duro q.b.
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Preparazione:
In un contenitore sufficientemente capiente mettete il coniglio assieme all’aceto, al pepe verde e alla birra Kriek. Fate in modo che tutto il coniglio sia coperto dal liquido e lasciate marinare almeno 4 ore (meglio tutta la notte). Se usate una Kriek particolarmente acida potete evitare l’aceto. Il sale meglio non metterlo durante la marinatura, ma solo in cottura. Togliete il coniglio dalla marinatura e asciugatelo bene. Mettete il liquido in una pentola e portatelo ad ebollizione. Mettete ora una casseruola sul fuoco e cominciate a rosolare con un filo d’olio la pancetta. Unite i pezzi di coniglio passati nella farina e le cipolle tagliate grossolanamente e fateli dorare su tutti i lati. Aggiungete un mestolo della marinatura bollente, salate, coprite e cuocete per circa un’ora a fuoco bassissimo. Continuate ad aggiungere la marinatura quando serve. Quando mancheranno venti minuti alla fine della cottura aggiungete le ciliegie a cui avrete tolto il nocciolo. Una volta cotta la carne scoperchiate, alzate la fiamma e fate ridurre il sughetto ed impiattate.
Birra in accompagnamento: servite questo piatto accompagnato da una birra Geuze.