Numero 02/2021
17 Gennaio 2021
Cookies con tre tipi di farine e birra
È arrivato il momento del five o’clock tea? E allora perché non affrontarlo con dei cookies alla birra? Facilissimi e velocissimi, sono senza burro e senza uova con tre farine super nutrienti (farina di farro, farina di grano saraceno e farina di grano tipo 1), un vero tripudio di gusto e leggerezza. Utilizzate una birra di vostra preferenza. Questi biscotti possono essere personalizzati con l’uso di spezie, gocce di cioccolato, canditi, uvetta, frutta secca, etc
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Ingredienti:
- 150 ml birra
- 150 ml olio di semi
- 150 g di zucchero
- 150 g farina di grano tipo 1
- 200 g farina di farro (triticum dicoccum)
- 50 g farina di grano saraceno
- 16 g di lievito per dolci
- buccia di 2 limoni bio
- cannella (facoltativo)
- zenzero (facoltativo)
- noce moscata (facoltativo)
Preparazione:
In una ciotola capiente versate la birra, l’olio, aggiungete lo zucchero e amalgamate il tutto. Unite poco alla volta le farine, il lievito e le spezie mescolando continuamente: otterrete un impasto compatto. Se necessario, aggiungete eventualmente dell’altra farina.
Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 1-2 ore. Trascorso il tempo necessario, toglietelo dal frigo e stendetelo con un mattarello ad uno spessore di un 1 cm: con lo stampo per biscotti ritagliate i biscotti e adagiateli sulla placca ricoperta da carta forno.
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Se volete potete cospargerli di zucchero oppure di frutta secca tritata. Infornate a forno già caldo a 175° per 15-20 minuti circa.
Sono buoni con il tè ma ancora più buoni con della birra!
Cheers!