Numero 46/2017
19 Novembre 2017
Coppa di maiale sfilacciata marinata alla Rauchbier
Piatto di carne, ideale per come secondo in un pranzo importante.
Ingredienti:
- 1kg di coppa di maiale
- 20 cl di Rauchbier
- 10 cl di succo di mela
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- 1 cucchiaino di pepe nero
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- Sale q.b.
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Preparazione:
Mettete a marinare la carne con la birra e il succo di mele per una notte, se avete una siringa alimentare iniettate il liquido. Togliete la coppa dalla marinatura e asciugatela bene. Preriscaldate il forno a 120° statico. Spennellate il pezzo di carne con la senape e cospargetelo con le spezie, il sale e lo zucchero. Infornate su una griglia e ponete una teglia al di sotto per raccogliere i liquidi. Quando la carne avrà raggiunto la temperatura interna di 95° sarà pronta (usate una sonda). Ci vogliono parecchie ore. Avvolgetela nella carta stagnola e lasciate riposare. Prima di chiudere il cartoccio aggiungete del liquido di cottura. A questo punto la carne è pronta per essere sfilacciata. Conditela col liquido di cottura o con della salsa Bbq.
Birra in accompagnamento: Per accompagnare questo piatto l’ideale è una birra fresca, beverina e che pulisce la bocca dalla succosità della carne, stappate una pils o, se preferite, una A.P.A.