Numero 15/2016
17 Aprile 2016
Cosciotto d’agnello in Brown Ale
Su consiglio dello Chef Patrizio Piacentini vi propongo questa appetitosa ricetta a base di carne.
Ingredienti:
- 1 cosciotto d’agnello
- 2spicchi d aglio
- 2 rametti di rosmarino
- 33 cl di birra di tipo Brown Ale
- Olio, sale grosso e pepe nero in grani q.b.
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Preparazione:
Per un ottima marinatura sarebbe opportuno preparare il tutto almeno 12 ore prima; altrimenti vanno bene 2-3 ore prima della cottura.
Iniziare facendo 4 incisioni sul cosciotto con un coltello dove andremo ad inserire gli spicchi d’aglio fatti a metà .
In un mortaio battere il pepe in grani, il rosmarino ed il sale grosso fino ad ottenere un composto fine.
Adagiare il cosciotto in un recipiente e massaggiarlo prima con l olio e poi con il composto ottenuto da pepe, sale e rosmarino, irrorare con la vostra Brown Ale scelta, coprire con la pellicola e lasciare riposare(o una notte,o 2/3 ore prima della cottura).
Preriscaldare il forno a 180 gradi ed infornare per almeno 1 ora e mezza. Il cosciotto è pronto quando si sarà formata un appetitosa crosticina sopra.
Sfornare e servire il cosciotto caldo con sopra il fondo di cottura.