Numero 27/2023

9 Luglio 2023

Cosciotto di tacchino al cartoccio e blanche

Cosciotto di tacchino al cartoccio e blanche

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Un secondo piatto che accompagnato da un buon contorno di patate al forno o una fresca insalata mista si completa perfettamente. La carne di tacchino sfumata con abbondante birra diventa ancora più succosa e ricca di sapori! Si tratta di una ricetta facile da preparare e anche molto comoda, grazie alla preparazione al forno.

Ingredienti per 4 persone:
4 cosciotti di tacchino
33 cl di birra blanche
1 rametto di rosmarino (fresco)
1 cucchiaino di timo (secco tritato)
1 cucchiaio di pepe verde (in grani)
q.b. di bacche di ginepro
3 cucchiai di olio d’oliva (extravergine)
q.b. di sale
q.b. di pepe

 

 

Preparazione:
Per preparare il cosciotto di tacchino al cartoccio iniziate a preparare la marinatura che vi servirà per la cottura al cartoccio: mettete in una ciotola gli aghi di rosmarino, il timo, il pepe verde e le bacche di ginepro, aggiungete un pizzico di sale e di pepe, l’olio e la birra, mescolate il tutto e procedete alla preparazione dei cosciotti.
Sciacquate i cosciotti di tacchino e a tamponateli con della carta da cucina, poi sistemateli su dei pezzi piuttosto grandi di carta forno.
Aggiungete la marinatura suddividendola tra i due cartocci e distribuendola sopra alla carne, poi chiudete i cartocci come dei pacchetti.
Infornate i cosciotti di tacchino in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti. Sfornate e servite il cosciotto di tacchino al cartoccio ben caldo, con un buon contorno.

Birra in accompagnamento: blanche (perfetta con le insalate come contorno) o IPA (accompagna bene l’amidaceo delle patate)

 

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Lorena Ortega
Info autore

Lorena Ortega

Mi chiamo Lorena Carolina Ortega, sono nata a Rosario, in Argentina. Nel 2013 ho deciso trasferirme in Perù, dove sono diventata Beersommlier e giudice BJCP.
Ho lavorato per 5 anni per birrificio Nuevo Mundo nella mansione di Responsabile di eventi, dove ho conquistato alcuni dei miei obiettivi: incentivare gli studenti universitari alla passione per il fenomeno della birra artigianale con tours per il birrificio; riunire la birra e la musica con l’organizzazione di un festival ad edizione bimensile chiamato Rica Chela, sostituire la vendita di birra industriale con la birra artigianale nel festival Selvamonos, un evento musicale con piú di 11°edizioni; iniziare la diffusione di birre artigianali in ristoranti gourmet e collaborare nell’organizzazione del primo franchising di bar di birra artigianale a Lima e nella formazione dei camerieri. Adesso in Italia, da febbraio 2019 vivo nella città Terracina, cercando di portare avanti la mia passione per la birra nel territorio mediterraneo.