Numero 18/2019
5 Maggio 2019
Costolette di agnello alla birra
Una ricetta semplice da realizzare, perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena fra gli amici. Preparare questo secondo piatto è molto semplice.
Come birra ho usato una Blonde Ale d’ispirazione belga, ma volendo potete usare delle birre più decise.
.
.
Ingredienti:
- 8 costolette di agnello
- 1 birra da 33 ml
- Foglie di alloro
- Aglio
- 1 cipolla
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Per il contorno:
- 3-4 patate
- Insalata mista e rucola
- Olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione:
Fate rosolare la cipolla in una padella, poi toglietela e adagiate le costolette, l’aglio le foglie d’alloro.
.
.
Fatele rosolare da tutti i lati, poi aggiungete la cipolla. Sfumate con della birra. Lasciate evaporare un pochino, ma non del tutto, a fuoco vivo; salate, pepate e coprite bene con il coperchio. Abbassate la fiamma e lasciatele cuocere, girandole di tanto in tanto. La carne deve risultare ben cotta, abbrustolita e morbida internamente.
Mentre cuoce la carne, preparate delle patate cotte al vapore: sbucciate le patate (se volete le potete lasciare anche con la buccia, l’importante è che siano ben lavate), tagliatele a tocchetti e adagiatele sulla rete della pentola a pressione con un po’ di acqua.
.
.
Le patate saranno pronte in 10 minuti; accompagnate con un po’ d’insalatina fresca e della rucola. Infine, accostate il tutto ad una buona Blonde Ale artigianale. Cheers!