Numero 02/2024
14 Gennaio 2024
Cozze in pastella
Le cozze in pastella alla birra sono un antipasto semplice, veloce e molto sfizioso, con il quale aprire un pranzo o una cena.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di cozze
60 gr di farina 00
100 ml di birra pils (fredda, o acqua ghiacciata)
q.b. di olio d’oliva (extravergine)
1 ciuffo di prezzemolo
q.b. di sale
q.b. di pepe
Per Friggere:
q.b. di olio di semi
Preparazione:
Per preparare le cozze in pastella alla birra iniziate a pulire le cozze e a schiuderle in una padella dove avrete riscaldato un filo d’olio (a piacere potete aggiungere uno spicchio d’aglio o del peperoncino). Quando si saranno aperte sgusciatele e rimuovete eventuale barbetta rimasta. Tenetele da parte.Pulire e schiudere le cozze
Preparate una pastella, riunite in una ciotolina la farina, il prezzemolo tritato finemente, sale e pepe. Aggiungete un cucchiaio di olio d’oliva e pian piano, mentre mescolate con una frusta (per evitare la formazione di grumi), la birra freddissima.Preparare la pastella alla birra
Quando è tutto pronto, immergete le cozze nella pastella, poche alla volta, quindi sollevatele una alla volta con una pinza, facendo colare l’eccesso di pastella, ma assicurandovi che ne siano ben ricoperte. Quindi immergetele nell’olio bollente, facendole così dorare bene. Giratele qualche volta durante la cottura e quando sono ben dorate prelevatele con una schiumarola e trasferitele su un piatto dove avrete messo dei fogli di carta assorbente per far assorbire l’olio in eccesso. Le vostre cozze con la pastella sono pronte per essere servite!