Numero 23/2017
11 Giugno 2017
Cozze in salsa di panna sfumate alla IPA
Le cozze sono ingrediente ideale per praparare piatti delicati o ricchi di gusto: per questa domenica vi proponiamo una ricetta dal grande profumo, resa estremamente equilibrata dalla vellutatezza della salsa alla panna.
Ingredienti:
- 1 Kg di cozze
- 100 mL di panna da cucina
- mezza cipolla rossa
- birra IPA 33 cl
- 1 limone
- 1 cucchiaio di amido di mais
- olio EVO
- erbette a piacimento (timo, prezzemolo…)
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Preparazione:
Pulite accuratamente le cozze, quindi tritate finemente le cipolle. In un tegame wok ponete abbondante olio EVO, quindi soffriggete il trito di cipolla. Appena risulta dorato, aggiungete le cozze ed immediatamente la birra.
Miscelate la panna con l’amido di mais a freddo, quindi a cottura quasi ultimata, aggiungete il composto in cottura.
Non appena la salsa sarà adeguatamente rappresa, impiattate, spolverate con le erbette e servite.
Birra in accompagnamento: la IPA impegata in cottura