17 Maggio 2015
Crêpes alla weizen e spinaci
Di Lucia.
Ecco una ricetta per una preparazione deliziosa con l’uso delle erbette di stagione!
Ingredienti per 4 persone:
- 3 uova
- 250 grammi di farina
- formaggio grana
- noce moscata
- birra weizen
- 50 grammi di burro
- 1/2 kg. di spinaci cotti
- 250 grammi di ricotta
Preparazione:
Comporre una pastella morbida sbattendo 2 uova, 200 grammi di farina e mezzo litro circa di birra. Lasciare riposare per mezz’ora. In una padella antiaderente versare un cucchiaio di composto e formare delle sottilissime crêpes. A parte scottare gli spinaci in una padella con il burro e quando sono tiepidi incorporare la ricotta, un uovo intero, la noce moscata ed il formaggio grana grattugiato. Farcite le crêpes con il composto, piegatele in quattro e disponetele in una teglia imburrata con abbondante burro. Passare in forno a dorare.
Ottime servite calde, ma sono anche buone fredde.
Birra in accompagnamento: weizen