Numero 02/2025

12 Gennaio 2025

Crostata di pere alla porter e cannella

Crostata di pere alla porter e cannella

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Ricetta facile da preparare, anche se richiede qualche fase in più di preparazione di una classica crostata… in ogni caso statene certi, la fatica verrà ampiamente ripagata dalla golosità di questo dolce!

 

Ingredienti: 

• 250 g di pasta frolla pronta
• 60 g di zucchero
• 4-8 pere (da valutare il numero in base alle dimensioni)
• 33 cl di birra porter
• 2 stecche di cannella
• 1/2 limone
• burro
• farina

Preparazione:

Imburrate e infarinate uno stampo per torte. Stendete a disco la pasta frolla e disponetelo nella tortiera in modo che la pasta risalga anche lungo il bordo. Coprite il fondo con carta d’alluminio, sopra distribuite un po’ di fagioli secchi e cuocete in forno caldo a 180° per quindici minuti. Ritirate, eliminate carta e legumi, ponete di nuovo in forno per altri cinque-dieci minuti. Togliete la crostata dal forno e lasciatela raffreddare.

Mondate le pere, sistematele in una casseruola dai bordi alti, versatevi la birra diluita con un bicchiere di acqua, unite la buccia grattugiata di mezzo limone, lo zucchero e la cannella. Coprite e cuocete per trenta minuti. Quando le pere sono cotte, prelevatele delicatamente e lasciatele intiepidire. Nel frattempo, fate restringere il sugo di cottura, ritiratelo e filtratelo.

Tagliate le pere a fettine e, partendo dal bordo esterno della t

 

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Lorena Ortega
Info autore

Lorena Ortega

Mi chiamo Lorena Carolina Ortega, sono nata a Rosario, in Argentina. Nel 2013 ho deciso trasferirme in Perù, dove sono diventata Beersommlier e giudice BJCP.
Ho lavorato per 5 anni per birrificio Nuevo Mundo nella mansione di Responsabile di eventi, dove ho conquistato alcuni dei miei obiettivi: incentivare gli studenti universitari alla passione per il fenomeno della birra artigianale con tours per il birrificio; riunire la birra e la musica con l’organizzazione di un festival ad edizione bimensile chiamato Rica Chela, sostituire la vendita di birra industriale con la birra artigianale nel festival Selvamonos, un evento musicale con piú di 11°edizioni; iniziare la diffusione di birre artigianali in ristoranti gourmet e collaborare nell’organizzazione del primo franchising di bar di birra artigianale a Lima e nella formazione dei camerieri. Adesso in Italia, da febbraio 2019 vivo nella città Terracina, cercando di portare avanti la mia passione per la birra nel territorio mediterraneo.