Numero 47/2019
24 Novembre 2019
Crostata salata fantasie alla birra
Una idea che stupisce in tavola: la rivisitazione della classica crostata dolce in forma salata! La birra diventa ingrediente principe in questa fantasia culinaria. La ricetta base, che vi consigliamo, può poi essere declinata in mille varianti di farcitura! Insomma non resta che sbizzarrirci in cucina.
Ingredienti:
Per la base morbida:
- 3 uova
- 125 g di olio di semi
- 120 ml di birra pils
- 225 g di farina
- 10 g di lievito istantaneo per torte salate
- 100 g di parmigiano grattugiato
- sale
Per la copertura:
- 200 g di formaggio fresco splamabile
- 100 g di pomodori
- 100 g di prosciutto crudo
- rucola
- maionese
- sale
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Preparazione:
Sbattete le uova con un po’ di sale, olio e birra. Aggiungete farina e lievito setacciato. Aggiungete il parmigiano e versate in uno stampo furbo del diametro di 28cm, dopo averlo imburrato. Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 25-30 minuti. Lasciate raffreddare coprendo con un panno. Capovolgete su un vassoio.
Spalmate il formaggio fresco ed aggiungete i pomodori tagliati in quattro parti, disponendoli a raggiera. Aggiungete delle roselline di prosciutto, la rucola e qualche altro pomodoro al centro. Decorate con dei ciuffetti di maionese e servite la vostra crostata salata con base morbida.
Birra consigliata in abbinamento: Golden ale