Numero 17/2019
28 Aprile 2019
Friggitelli farciti di salsiccia, sfumati alla pils
Un antipasto simpatico e comodo, che può essere preparato in anticipo e riscaldato al momento del pasto, ricco di gusto, tipico della tradizione, ma soprattutto rivisitato in chiave birraria. Importante scegliere dei peperoni piuttosto grandi, in modo da facilitare il riempimento con il ripieno (ci piace l’abbondanza!)
Ingredienti per 4 persone:
- 8 friggitelli di dimensioni piuttosto grandi
- 120 g di pane raffermo tritato
- 400 g di pasta di salsiccia
- 1 uovo
- 50 g di formaggio grana grattugiato
- 33 cl di birra pils
- sale qb
- olio EVO
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Preparazione:
mondate i peperoni, eliminando accuratamente la parte in corrispondenza del picciolo, quindi lavateli delicatamente anche all’interno. In una ciotola miscelate la salsiccia, con il pane, una parte del formaggio e un po’ di birra, in modo da ottenere un impasto facilmente lavorabile. Regolate di sale. Farcite ogni peperone, quindi poneteli in un tegame con un filo di olio in modo da cuocere il tutto. Procedete prima a fiamma viva, poi abbassate, quindi sfumate via via con la birra, rivoltando periodicamente i friarielli. Una volta cotti servite sul piatto di portata e spolverate con il formaggio rimanente.
Birra in accompagnamento: imperial pilsner