Numero 49/2016
11 Dicembre 2016
Frisceu di baccalà alla birra
Una ricetta ligure, declinata al gusto di birra!
Ingredienti:
- baccalà ammollato 400g
- farina 00 300g
- zucchero 1 cucchiaino raso
- 33cl di pilsner
- Olio per friggere
- Sale q.b.
.
.
Preparazione:
in una ciotola setacciate la farina e aggiungete il lievito e lo zucchero. Mescolando con una frusta versate nella ciotola la birra piano piano fino ad ottenere una pastella omogenea e senza grumi. Lasciate lievitare per minimo 30 minuti a temperatura ambiente. Pulite eventualmente il baccalà dalla pelle e tagliatelo a cubetti di alcuni cm di lato. Una volta che la pastella è lievitata tuffatevi il baccalà e, con l’aiuto di un cucchiaio, mettetelo a cuocere nell’olio bollente. Cuocete fino a quando le frittelle saranno ben dorate. Toglietele dall’olio con una schiumarola e asciugate i frisceu con della carta assorbente. Salate e servite ben caldi.
Birra in abbinamento: Abbinate a una birra chiara, a bassa fermentazione come un Hell tedesca o una Pils. Ottima anche una American Pils dai sapori fruttati e floreali!!!