Numero 23/2020
7 Giugno 2020
Frittelle di riso alla stout
Le frittelle di riso salate sono un ottimo piatto da servire come finger food o come sfizioso antipasto, soprattutto se arricchite con l’aromaticità della birra!
Ingredienti:
- Riso 150 g
- Farina 00 80 g
- Parmigiano grattugiato 100 g
- Olio extravergine di oliva
- Birra stout 33 cl
- Uova 2
- Sale
- Erbette e spezie
- Olio di semi per frittura
.
.
Preparazione:
Lessate al dente il riso in acqua e circa metà la birra, scolatelo e versatelo in una ciotola con l’olio extravergine di oliva mescolando bene; lasciatelo intiepidire.
Sbattete a parte le uova con la farina e un pizzico di sale, amalgamate con una frusta senza formare grumi. Aggiungete il composto al riso insieme a parmigiano grattugiato, erbe aromatiche e la restante birra per rendere il composto morbido. Fate riposare 15 minuti il composto coperto da pellicola.
In abbondante olio di semi di arachide bollente, versate cucchiaiate di pastella di riso e fate friggere fino a doratura da ambo i lati. Disponete le frittelle di riso su carta assorbente, fate riposare qualche istante e servite.
Birra in accompagnamento: stout