Numero 43/2017
29 Ottobre 2017
Funghi trifolati alla IPA
La ricetta di oggi è un’ottima idea per cucinare i funghi, anche i meno nobili, trasformandoli in un piatto con cui accompagnare pietanze di carne, di verdure o salumi e formaggi.
Ingredienti:
- 500 g di funghi champignon o pleurotus
- 50 g idi funghi porcini freschi o secchi
- uno spicchio di aglio sbucciato
- 5 cucchiai di olio extravergine
- 100 g di prezzemolo
- 150 ml. di IPA
- sale e pepe
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Preparazione:
Mondate i funghi, eliminando ogni residuo di terra e pulendoli accuratamente con un panno bagnato. Affettateli fini in verticale, creando delle belle fettine.
In una capiente padella antiaderente scaldate l’olio, rosolate l’aglio poi aggiungete i funghi e mescolateli per insaporirli.
Sfumate con la birra ed alzate la fiamma, lasciatela evaporare, poi riabbassate la fiamma al minimo. Salate e pepate e chiudete con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti circa.
Quando risulteranno teneri, lasciateli ancora sul fuoco a fiamma vivace per averli umidi, spegnete il fuoco e spolverizzate col prezzemolo tritato.