Numero 28/2023

16 Luglio 2023

Fusilli con ragù di salsiccia alla pils

Fusilli con ragù di salsiccia alla pils

Condividi, stampa o traduci: X

Tag: , ,

 

Una ricetta semplicissima e velocissima da preparare, adatta in ogni occasione!

Ingredienti per 2 persone:
20 gr di pasta
200 gr salsiccia
330 ml di pils
100 ml di panna da cucina
1 spicchio di aglio
q.b grana grattuggiato
q.b. di olio d’oliva
q.b. di sale
 

Preparazione:
Riscaldate un filo d’olio d’oliva con uno spicchio d’aglio e non appena si sarà riscaldato unite anche le salsicce spellate e sbriciolate. Fate rosolare la salsiccia e quando avrà preso colore sfumatela con abbondante birra .
Fate evaporare l’alcol un paio di minuti, eliminate lo spicchio d’aglio ed aggiungete la panna, mantecate e spegnete il fuoco (non fate cuocere troppo la panna).
Nel frattempo lessate anche la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, trasferitela direttamente nella pentola con il condimento e mescolate bene, riaccendendo il fuoco. Servite caldissima, con abbondante formaggio grana

Birra in abbinamento: pils

 

Condividi, stampa o traduci: X

Giuseppe Mautone
Info autore

Giuseppe Mautone

Sono Giuseppe, 26 anni, e attualmente vivo a Perugia.

Il mio viaggio nella birra è cominciato per puro caso: una sera con amici vado a trascorrere la serata in un pub a Perugia dove noto, oltre alle marche di birra famose e “commerciali”, anche nomi poco noti. Chiedo che birre sono e mi rispondono che sono birre prodotte da microbirrifici locali. Incuriosito, decido di provarne una e scopro una differenza abissale rispetto alle classiche marche. Da lì comincia la mia curiosità verso questo nuovo mondo, quello delle birre “artigianali”.

Tutt’oggi sono a contatto quotidiano con le birre artigianali scrivendo articoli, riguardanti la birra e chi la produce, sul mio portale Birra e Birrerie. E’ stata la perfetta occasione non solo per coniugare le mie due più grandi passioni, la birra e il web, ma anche di entrare a diretto contatto con esperti del settore, birrai e semplici appassionati del buon bere. Tra questi vi sono anche gli autori di Enciclopedia della Birra, con cui condivido passione, opinioni e l’entusiamo di scrivere di birra!

La mia avventura nella birra è cominciata da poco e scopro ogni giorno cose nuove sulla birra, che non avrei mai immaginato. Ed è per questo che voglio far scoprire a tutti la bontà e i benefici di una buona birra artigianale.

Un saluto a tutti e buona birra!

Visita anche il mio portale web dedicato alla birra:
www.birraebirrerie.it