Numero 05/2022
6 Febbraio 2022
Fusilli lunghi al tonno, olive, agrumi e blanche
Un primo piatto veloce, facile da preparare e anche gustosissimo, in cui la birra ovviamente contribuisce ad arricchire i sapori complessivi! Assolutamente da provare!
Ingredienti per 4 persone:
150 gr di tonno al naturale
400 gr di polpa di pomodori o pomodori pelati
mezza cipolla a fette sottili
un cucchiaio di pinoli
un cucchiaio di patè di olive nere (in mancanze, semplici olive nere tritate finemente)
granella di pistacchi o mandorle
buccia grattugiata di mezza arancia
succo di mezza arancia
un cucchiaio di olio evo
origano qb
paprika dolce un pizzico (facoltativo)
sale qb
33 cl di birra blanche
350 gr di fusilli lunghi
Preparazione:
Rosoliamo e tostiamo i pinoli con la cipolla, la buccia d’arancia, i pistacchi tritati e l’olio.
Sfumiamo con il succo d’arancia, aggiungiamo il patè di olive nere e versiamo subito il pomodoro, l’origano e la paprika, facciamo cuocere per 10 minuti, saliamo e aggiungiamo il tonno, quindi sfumare progressivamente con più gettate con abbondnate birra blanche. Cuocere per altri 5 -10 minuti ed il sugo è pronto.
Nel frattempo in abbondante acqua salata bollente, gettiamo la pasta fino a quando è al dente e completiamo la cottura nella padella in cui abbiamo preparato il sugo!
Servire caldissimo.
Birra in accompagnamento: IPA