Numero 20/2018
20 Maggio 2018
Gelato stout e cioccolato
Idea per un dolce dalla grande golosità e ideale da preparare anche a casa!
Ingredienti:
- 6 tuorli d’uovo
- 125 g di zucchero
- 300 ml di panna light
- 150 ml stout
- 80 g di cioccolato fondente
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Preparazione:
Mettere i tuorli d’uovo e lo zucchero in una grande scodella termoresistente e posizionarla sopra una casseruola piena d’acqua in cottura a fuoco lento. Assicurarsi che la base della scodella non sia a contatto con l’acqua. Mescolare finché lo zucchero non si scioglie, quindi rimuovere dalla fiamma. Scaldare panna e birra stout in una padella antiaderente fino all’ebollizione, senza preoccuparsi se il composto sembra poco compatto. Aggiungerlo ai tuorli d’uovo e allo zucchero e sbattere con una frusta da cucina. Rimettere il composto nella padella antiaderente e scaldare alla minore temperatura possibile, mescolando costantemente, finché la crema comincia ad addensarsi. Ci vorranno dai 10 ai 20 minuti. Rimettere il composto nella scodella termoresistente e lasciar raffreddare completamente, quindi mescolare con i pezzi di cioccolato spezzettato. Mettere il composto in mantecatore, in alternativa mettete il composto in un contenitore basso di plastica e congelare per 2 ore, quindi rimuoverlo dal freezer e mescolare nuovamente. Rimetterlo in freezer fino al completo congelamento. Togliere il gelato dal freezer e lasciarlo a temperatura ambiente per qualche minuto, per farlo ammorbidire prima di servirlo.